Summer Course : Mahasiswa UMMI Bersama Mahasiswa Yogyakarta, Malaysia Dan Hunggaria

• pada Senin, 13 Agustus 2018

Sukabumi, ummi.ac.id - Tahun akademik 2017-2018 Universitas Muhammadiyah Sukabumi kolaborasi dengan Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta mendapatkan Hibah PKKUI dari KEMENRISTEK DIKTI. Kegiatan ini bertemakan Enviromental dengan Topik "Tea from Plantation to Table". Kegiatan dilaksanakan di Yogyakarta, Wonosobo dan Sukabumi. Adapun peserta mahasiswa dari Indonesia, Malaysia dan Hunggaria.

Hibah ini didapatkan melalui program Kantor Urusan Internasional UMMI dan Kantor Urusan Internasional UPN Veteran Yogyakarta. Kegiatan meliputi perkuliahan di kelas dan di perkebunan teh Tambi Wonosobo dan perkebunan teh PTPN VIII Goalpara Sukabumi. Para mahasiswa asing belajar bahasa Indonesia, budaya Indonesia dan proses pengolahan teh mulai dari kebun sampai pada penyajian. Kesenian yang dipelajari para mahasiswa yakni kesenian Jawa dan kesenian Sunda. Para mahasiswa Indonesia dan mahasiswa asing bersama-sama melakukan kegiatan perkuliahan dan di lapangan dan mengenal budaya dan bahasa asing negara peserta.
.
UMMI salah satu perguruan tinggi di Sukabumi yang concern dengan kegiatan Internasionalisasi akademik dan non akademik bagi dosen dan mahasiswa. Alhamdulillah UMMI terus melakukan kegiatan Internasional dalam rangka mewujudkan Visi yang Unggul dalam Keilmuan dan Keislaman.