Pertama di Sukabumi dan Cianjur, Galeri Investasi Syariah Resmi Dibuka Di Kampus UMMI

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Jumat, 08 Maret 2024

Sukabumi, ummi.ac.id – Dalam upaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan di kalangan akademisi, Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) bekerja sama dengan Bursa Efek Indonesia dengan menyelenggarakan  Talk Show dan Grand Launching Galeri Investasi Syariah (GISBEI) dengan mengusung tema “Peluang Generasi Milenial dan Generasi Gen Z dalam Meraih Sukses Melalui Investasi” yang bertempat di Auditorium UMMI pada Kamis (7/3/24).

Acara ini merupakan langkah nyata dalam pengenalan dan edukasi mengenai investasi saham syariah kepada mahasiswa dan dosen UMMI. Galeri Investasi ini diresmikan sebagai pusat informasi dan edukasi tentang pasar modal syariah yang mana UMMI menjadi kampus satu-satunya yang memilki Galeri Investasi di Wilayah Sukabumi dan Cianjur.

Dalam sambutannya,Dr. Reny Sukamawani., M.P., menekankan pentingnya pengetahuan tentang pasar modal syariah islam.

“Ini adalah kesempatan emas bagi kita semua untuk belajar langsung dari para ahli serta kami berharap Galeri Investasi syariah ini menjadi langkah awal bagi kita untuk terjun dan sukses di dunia Investasi,” ujarnya

Selain itu, Nur Harjantie selaku Senior Assistant Vice President Regional Development 1 PT Bursa Efek Indonesia menyampaikan bahwa investasi syariah bukan hanya tentang keuntungan finasial, tapi juga tentang bagaimana kita dapat berkontribusi pada kebaikan sosial dan lingkungan serta beliau menyampaikan Acara ini diharapkan tidak hanya dapat meningkatkan literasi finansial di kalangan Gen Z tetapi juga mendorong partisipasi aktif Gen Z dalam pasar modal syariah.

Diharapkan kegiatan ini menandai langkah baru UMMI dalam memperkuat kerja sama dengan industri pasar modal syariah dan Bursa Efek Indonesia serta menunjukan komitmen UMMI dalam mengembangkan literasi keungan syariah di kalangan generasi muda.