Kampus Sukabumi Gelar Studi Banding ke UMMI

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Kamis, 21 Maret 2024

Sukabumi, ummi.ac.id – Sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan dan pengajaran, Politeknik Kesehatan Yayasan Pendidikan Kesehatan  (POLTEKES YAPKESBI) melaksanakan kegiatan studi banding benchmarking ke Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI). Pada Rabu (20/3/2024) bertempat di ruang rapat B4.

Kegiatan ini diikuti oleh dosen dan staff pengajar dari kedua institusi pendidikan dengan tujuan untuk saling bertukar informasi dan pengalaman terkait praktik terbaik dalam bidang ilmu kesehatan. Acara ini diawali dengan sambutan hangat dari Wakil Rektor I UMMI, Dr. Asep Muhamad Ramdan, S.E.,M.M.,  yang menekankan pentingnya kolaborasi antar lembaga pendidikan dalam meningkatkan kualitas lulusan yang kompeten di sektor kesehatan.

“Kami sangat terhormat menjadi tuan rumah dalam kegiatan benchmarking ini, Semoga pertemuan ini dapat menjadi wadah berbagi ilmu dan pengalaman yang bermanfaat bagi kedua belah pihak,” ujarnya

Selain itu, forum diskusi juga membahas tentang pentingnya penelitian dalam pengembangan ilmu kesehatan serta strategi penguatan jaringan alumni untuk meningkatkan kesempatan karir bagi lulusan. Kegiatan ini juga diisi dengan kunjungan ke beberapa fasilitas pendidikan di UMMI, seperti laboratorium kesehatan dan pusat studi kesehatan masyarakat, yang memberikan inspirasi baru bagi delegasi POLTEKES YAPKESBI.

Sebagai penutup, kedua institusi sepakat untuk membuka peluang kerjasama lebih lanjut dalam bentuk penelitian bersama, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta program pengembangan kurikulum.

“Kami berharap, melalui kegiatan benchmarking ini, POLTEKES YAPKESBI dan UMMI dapat terus berkolaborasi dalam menciptakan inovasi pendidikan yang dapat meningkatkan standar kualitas pendidikan ilmu kesehatan di Indonesia,” tutup Wadir I YAPKESBI

Kegiatan studi banding ini tidak hanya memperkuat hubungan antara POLTEKES YAPKESBI dan UMMI tetapi juga memberikan inspirasi dan motivasi bagi kedua institusi untuk terus berinovasi dan berkontribusi pada pengembangan ilmu kesehatan di Indonesia.