Calon Guru Olahraga Ini Juara 1 Lomba Adzan Tingkat Mahasiswa Se-Jabar dan Banten

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Senin, 01 April 2024

Sukabumi, ummi.ac.id – Dalam suasana bulan suci yang penuh berkah, Muhamad Yusuf, seorang mahasiswa berbakat, dari Program Studi Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi (PJKR) Universitas Muhammadiyah Sukabumi (UMMI) berhasil menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih juara Pertama di Cabang Lomba Adzan yang diselenggarakan dalam event Ramadhan Fest oleh Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung Pada Rabu (29/3/2024). Kemenangan ini tidak hanya membawa kebanggaan bagi dirinya tetapi juga bagi seluruh Sivitas Akademika UMMI yang telah memberikan dukungan penuh.

Event Ramadhan Fest, yang diadakan oleh UPI Bandung, merupakan ajang tahunan yang bertujuan untuk memperkuat silaturahmi dan meningkatkan kreativitas serta keimanan mahasiswa selama bulan Ramadhan. Dalam persiapan mengikuti perlombaan, Yusup tidak hanya menyiapkan diri dengan baju koko dan penampilan yang rapi, tetapi juga mempersiapkan mental dan kesehatan agar dapat tampil optimal.

Dengan kemenangan ini, Yusuf menaruh harapan tinggi untuk masa depan.

“Harapan saya setelah menjuarai event ini yaitu mempertahankan gelar juara dan harus banyak belajar lagi,” ujar Yusuf. Keberhasilan ini dianggap sebagai langkah awal untuk terus berkembang dan mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi di masa depan.

Meski menghadapi kendala, terutama terkait biaya transportasi ke Bandung karena keterbatasan ekonomi keluarga, dukungan dari pihak kampus dan program studi tidak pernah luntur.

“Untuk dukungan dari pihak kampus dan prodi, alhamdulillah begitu baik, tetap terus mensupport,” tambah Yusuf. Hal ini menunjukkan betapa pentingnya dukungan moral dan material dari pihak Universitas dalam mendorong mahasiswa untuk mencapai potensi terbaik mereka.

Kemenangan Yusuf di Ramadhan Fest menjadi bukti nyata bahwa dengan persiapan yang matang, dukungan yang kuat, serta kepercayaan diri, setiap individu mampu mengatasi hambatan dan mencapai impian mereka.