Tingkatkan Kepedulian, BEM FSAINTEK Berbagi dengan Anak Yatim

• Ditulis oleh admin 2
  • pada Minggu, 07 April 2024

Sukabumi, ummi.ac.id – Dalam suasana bulan suci Ramadan, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah Sukabumi (BEM FSAINTEK UMMI) menggelar acara "Happines Hervest In Ramadhan" (H2R) sebagai wujud nyata tebar kebaikan dan kebersamaan. Bertempat di panti asuhan Al-Fitroh, acara ini menandai momen istimewa bagi anak-anak panti yang merasakan kebahagiaan dan keberkahan Ramadan pada (06/04/2024).

Kegiatan H2R dirancang khusus untuk membawa sukacita kepada anak-anak melalui serangkaian aktivitas yang melibatkan interaksi sosial dan spiritual. Dimulai dengan pembacaan tilawatil Qur'an, sambutan dari Ketua BEM Sachril Saputra, dan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Assoc Prof. Dr. Reni Mulyani., M.Si., acara ini juga diisi dengan kajian islami, permainan, pembagian takzil, buka bersama, shalat magrib bersama, hingga makan bersama.

Pengurus BEM FSAINTEK UMMI, yang terdiri dari mahasiswa dari tiga program studi (Kimia, Teknik Informatika, dan Teknik Sipil), menunjukkan kepedulian mereka dengan memberikan santunan yang berarti. Santunan tersebut meliputi Al-Qur’an, sembako, Tunjangan Hari Raya (THR), makanan dan minuman untuk berbuka puasa, serta doorprize yang menambah kemeriahan acara.

Ketua BEM FSAINTEK UMMI, Sachril Saputra, menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bukti kepedulian mahasiswa terhadap mereka yang membutuhkan.

Sementara itu, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Assoc Prof. Dr. Reni Mulyani., M.Si., menyampaikan makna dari kutipan sabda Rasulullah yang mengingatkan pentingnya menjaga anak yatim, sebagai landasan spiritual kegiatan ini.

Pengurus panti asuhan Al-Fitroh mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada BEM FSAINTEK UMMI atas inisiatif dan empati yang ditunjukkan. Kegiatan ini tidak hanya membawa kegembiraan bagi anak-anak, tetapi juga menegaskan pentingnya berbagi dan peduli di bulan yang penuh berkah ini.