Bentuk Kepedulian Mahasiswa UMMI

• pada Minggu, 13 November 2016

Sukabumi, ummi.ac.id - Bencana banjir bandang dan longsor yang menimpa sekitar tujuh kecamatan di Sukabumi yakni Kecamatan Cidolog, Sagaranten, Kalibunder, Cibitung, Ciemas, Cidadap dan Curugkembar yang terjadi pada Rabu (9/11/16) masih meninggalkan luka mendalam. Untuk itu, Organisasi mahasiswa yang tergabung dalam Keluarga Mahasiswa UMMI (KM-UMMI)  menggelar penggalangan dana untuk meringankan beban para korban.

KM-UMMI mengadakan penggalangan dana yang dilakukan di sejumlah tempat di sekitar Kampus UMMI, mulai Jumat hingga Sabtu (11-12/11/16) sebagai bentuk kepedulian kepada korban bencana alam. Dengan dana yang terkumpul sebesar dua juta enam ratus tujuhpuluh dua ribu tujuh ratus rupiah. Selain dana sumbangan yang terkumpul juga berupa sembako,alat tulis dan pakaian.

Dari penggalangan bantuan yang terkumpul kemudian di serahkan ke Badan Penanggulangan  Bencana (BPD) Kabupaten Sukabumi di kampus UMMI.