• pada Minggu, 13 November 2016

Teknik Informatika UMMI - Untuk menambah wawasan dan pengetahuan mengenai jaringan beserta pusat data digital, Program Studi Teknik Informatika UMMI (TI UMMI) mengadakan kunjungan industri ke Data Center IDCloudHost di  Gedung CYBER DACA CENTER (CDC), Jl. Kuningan Bar. No.8 Jakarta Selatan, (Kamis, 10 September 2016).

Dalam kunjungan tersebut sebanyak 14 mahasiswa, 4 dosen pembimbing dan 2  IT UMMI berkesempatan melihat langsung server-server yang dimiliki oleh perusahaan CDC yang merupakan penyedia jasa penyewaan data center dimana IDCloudHost menitipkan servernya. Sebagai informasi tambahan, PT IDCloudHost ini adalah persahaan yang berbentuk Starut Up milik Alfian Pamungkas Sukawiguna, perusahaan ini adalah salah Web Hosting Provider Indonesia yang menawarkan layanan seperti Pendaftaran Domain, Cloud Hosting, Server (VPS & Dedicated Server), Reseller Domain & Hosting, dan lain-lain.

Teknik Informatika UMMI Adakan Kunjungan Industri Ke Data Center IDCloudHost

"Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman langsung bagi mahasiswa tentang bagaimana sebuah rangkaian jaringan dan penyimpanan data yang sebenarnya", kata George Pri Hartawan M.Kom., selaku dosen pembimbing dan juga penanggung jawab kegiatan kunjungan indusrti ini.

George juga menambahkan bahwa dengan diadakannya kunjungan langsung ke data center ini bisa membuat mahasiswa terbangun motivasi bisnisnya untuk bisa menjadi mahasiswa yang produktif dan juga inopatif.

Teknik Informatika UMMI Adakan Kunjungan Industri Ke Data Center IDCloudHost

Selain itu, bagian IT UMMI yang diwakili oleh Ruswandi ST., selaku Software Engineering dan juga Khairul Rizal ST., selaku Networking menjelaskan, dengan diadakannya kunjungan langsung ke salah satu pusat data terbesar di Indonesia ini memberikan gambaran tentang bagaimana insfrastruktur dalam sebuah ruangan server yang sebenarnya, sehingga untuk kedepannya insfrastruktur yang ada di ruangan server UMMI juga akan dibuat mirip dengan data center yang ada di Jakarta tersebut.